PEIXE MAO MAO
O peixe Mao Mao, é um peixe bastante territorialista, e por conta dessa característica ele pode acabar se tornando um pouco agressivo dentro de aquários. O aquário deve ter corais ou rochas e espaço para evitar brigas entre os peixes. São peixes que gostam de nadar em cardumes ou sozinhos, e normalmente são colocados em aquários recém montados, já que são muito resistentes as mudanças de variações nas condições da água.
Mesmo sendo fácil de ser mantido em aquários, o Peixe Mao Mao requer alguns cuidados para poder ter sua vida útil aumentada e deixá-los ainda mais vistosos e vibrantes. Segue a ficha técnica do Peixe Mao Mao:
Nome popular:
São conhecidos com o nome de Peixe Mao Mao
São conhecidos com o nome de Peixe Mao Mao
Nome científico:
Foi batizado de Abudefduf abdominalis
Foi batizado de Abudefduf abdominalis
Origem:
São peixes encontrados abundantemente do Havaí até o sul da Polinésia.
São peixes encontrados abundantemente do Havaí até o sul da Polinésia.
Temperatura:
Para manter a qualidade do habitat ideal para o Peixe Mao Mao, a água deve estar entre 24°C e 27°C, mas de preferência manter em 26°C.
Para manter a qualidade do habitat ideal para o Peixe Mao Mao, a água deve estar entre 24°C e 27°C, mas de preferência manter em 26°C.
Água:
O pH da água deve ficar entre 8.0 a 9.0
O pH da água deve ficar entre 8.0 a 9.0
Densidade:
A densidade da água deve ficar entre 1.023 a 1.025
A densidade da água deve ficar entre 1.023 a 1.025
Alimentação:
O Peixe Mao Mao é um peixe que pode ser carnívoro, e outros podem até mesmo ser vegetarianos, mas a grande maioria é onívora, o que facilita muito na hora de os alimentar. Os alimentos que compõem seu cardápio são algas, pequenos crustáceos, vermes e até mesmo alimento flocados e secos, lembrando que não se deve ficar sem oferecer proteínas frescas para os peixes.
O Peixe Mao Mao é um peixe que pode ser carnívoro, e outros podem até mesmo ser vegetarianos, mas a grande maioria é onívora, o que facilita muito na hora de os alimentar. Os alimentos que compõem seu cardápio são algas, pequenos crustáceos, vermes e até mesmo alimento flocados e secos, lembrando que não se deve ficar sem oferecer proteínas frescas para os peixes.