BARBO SUMATRA
O Barbo Sumatra é um peixe muito brincalhão, e junto com sua caraterísticas faixas corporais deixamo o aquário muito mais alegre. São peixes que gostam de ficar a uma profundidade média no aquário, e sempre estão se mexendo, deixando sempre agitado o aquário de quem os tem.
Recomenda-se ciar o Barbo Sumatra sempre em cardumes de no mínimo 5 peixes, isso deixara os peixes mais alegres e ativos, o que é muito legal de se ver.
O Barbo Sumatra aceita muito bem as mudanças dos parâmetros da água do aquário, e são bem resistentes também, será difícil ter problemas com esse peixe.
Mesmo sendo muito fácil de ser mantido em aquários, o Barbo Sumatra requer alguns cuidados para poder ter sua vida útil aumentada e deixá-los ainda mais vistosos e vibrantes. Segue a ficha técnica do Barbo Sumatra:
Nome popular:
São conhecidos com o nome de Barbo Sumatra
São conhecidos com o nome de Barbo Sumatra
Nome científico:
Foi batizado de Puntius tetrazona
Foi batizado de Puntius tetrazona
Origem:
São peixes nativos da Indonésia , encontrados na Ilha de Sumatra, por isso do nome.
São peixes nativos da Indonésia , encontrados na Ilha de Sumatra, por isso do nome.
Temperatura:
Para manter a qualidade do habitat ideal para o Barbo Sumatra, a água deve estar entre 21°C e 30°C, mas de preferência manter em 27°C.
Para manter a qualidade do habitat ideal para o Barbo Sumatra, a água deve estar entre 21°C e 30°C, mas de preferência manter em 27°C.
Água:
O pH da água deve ficar entre 6.0 a 8.0
O pH da água deve ficar entre 6.0 a 8.0
Alimentação:
O Barbo Sumatra é um peixe de alimentação onívora que aceita muito bem as rações industrializadas, mas também gosta de se alimentar de algumas algas verdes, por esse motivo é importante alimentar o Barbo Sumatra com espinafre e alface de vez em quando.
O Barbo Sumatra é um peixe de alimentação onívora que aceita muito bem as rações industrializadas, mas também gosta de se alimentar de algumas algas verdes, por esse motivo é importante alimentar o Barbo Sumatra com espinafre e alface de vez em quando.